domingo, 9 de agosto de 2009

GRANOLA

A granola consiste de uma mistura de cereais, castanhas e frutas secas como passas e damascos caramelizadas com mel, sendo a aveia o cereal mais frequente desta composição. No final do século XIX, os nomes Granula, Granola e Ganolietta eram marcas registradas nos Estados Unidos de produtos com milho integral cozido até se tornar crocante.
É amplamente consumida em refeições matinais, bastante difundida culturalmente nos Estados Unido e Escócia.
INGREDIENTES

- 3 copos de flocos integrais de aveia
- 1 copo de flocos integrais de trigo
- 1 copo de flocos integrais de centeio
- 1/2 copo de amêndoas picadas
- 1/2 copo de nozes
- 1 copo de açúcar mascarado ou escuro
- 1/2 copo de germem de trigo
- 1/2 copo de sementes de sésamo (gergelim)
- 100 g de coco ralado
- 1 colher de chá de sal
- 1 copo de sultanas (passas)
- 1 copo de fruta seca aos bocadinhos
- 1/2 copo de água morna com 2 colheres de sopa de mel
- 1/2 copo de óleo.

MODO DE PREPARO

- Misture numa vasilha grande todos os ingredientes secos, com exceção do sal, as passas e a fruta seca aos bocadinhos;
- A parte, junte os ingredientes líquidos com o sal e misture aos ingredientes secos, mexendo muito bem, para umedecer;
- Se a mistura estiver um pouco seca pode-se acrescentar mais um pouco de óleo;
- Espalhe a mistura num tabuleiro grande, ou então, divida-a por várias vezes;
- Leve ao forno brando (200º graus) durante 15 a 20 minutos, mexendo cada 5 minutos, até ficar dourado por igual;
- Retire do forno, deixe esfriar, acrescente as passas e a fruta seca;
- Guarde em frascos ou latas bem tapadas;
- Sirva com leite ou iogurte e fruta fresca;

Um comentário:

Anônimo disse...

Aumente o número de visitas do seu blog, cadastre seu blog na comunidade do Almanaque Culinário, confira a lista de ferramentas grátis para o seu blog como receitas e dicas atualizadas diariamente.

Acesse: http://www.almanaqueculinario.com.br/lista-de-blogs/cadastre.html