segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Dobradinha com feijão branco

Ingredientes:
2 kg de bucho bovino
6 limão
500 g de feijão branco
2 tomate sem casca e picado
2 cebola
500 g de lingüiça toscana em cubos médios
1 cabeça de alho
2 folhas de louro
Colorífico a gosto
1 colher (sopa) de páprica picante
Sal a gosto
Azeite a gosto
Coentro a gosto

Preparo:
1.Deixe o feijão branco de molho, de véspera
2.Cozinhe o feijão branco na água com 1 cabeça de alho inteira sem descascar, folha de louro e sal, até amolecer, sem desmanchar (cerca de 20 minutos) - reserve
3.Retire toda gordura do bucho e corte em tiras
4.Coloque dentro de um recipiente e lave várias vezes na água
5.Em seguida esprema todo o limão (com a casca) dentro da última água e espere uns 10 minutos
6.A seguir, escalde o bucho em água quente pelo menos por 3 vezes
7.Pegue uma panela de pressão; coloque água, o bucho, 1 cebola inteira descascada, louro e sal
8.Feche a panela e leve para cozinhar por uns 15 minutos ou até o bucho ficar macio
9.Em outra panela aqueça o azeite frite a lingüiça, acrescente 1 cebola picada, colorante alimentício, páprica, o coentro e o tomate.

Para finalizar:
1.Eescorra o bucho e junte ao feijão branco e o refogado da lingüiça
2.Deixe apurar por mais uns 10 minutos para pegar gosto

Um comentário:

Sara disse...

Sempre que estou navegando na internet essas coisas me seduzir, é por isso que em algum momento eu espero fazer isso sozinho, mas eu não fiz muito bem porque eu não tenho paciência para cozinhar esperança de ter algum dia, mas enquanto isso eu vou comer restaurantes em sao paulo