sábado, 30 de agosto de 2008

Brigadeirão/Leite condensado

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel (80g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 4 ovos
- manteiga para untar a forma.

Modo de preparo:
1. Bata no liquidificador ( ou misture numa tigela) o leite condensado, o leite, o chocolate em pó, a farinha de trigo, amanteiga e as gemas.
2. Bata as claras em neve e acrescente delicadamente à mistura retirada do liquidificador.
3. Despeje em forma própria para pudim (tamanho médio),untada com manteiga. Cubra com papel de alumínio, amarre com barbante em toda a volta e asse em banho-maria em forno médio (175°C) Poe cerca de i hora e 30 minutos.
4. Desenforme depois de completamente gelada (deixe de preferência de um dia para o outro na geladeira).
Salpique chocolate granulado por toda a superfície do pudim e sirva a seguir.

Um comentário:

Leila disse...

Favor colocar a fonte da receita e foto: www.leitecondensado.com