domingo, 24 de agosto de 2008

Pirarucu a dorê

O pirarucu é um dos maiores peixes de escamas do mundo. Símbolo das águas amazônicas, o peixe, quando adulto, ultrapassa 2 metros de comprimento e 80 quilos de peso. O uso de sua saborosa carne é democrático e aceita tanto a grelha quanto um ensopado. Uma das maneiras mais simples e gostosas de prová-lo é preparado à dorê para ser degustado com gotas de limão.

Ingredientes
400 gramas de pirarucu fresco
Sal à gosto
Pimenta-do-reino à gosto
Sumo de 2 limões
3 ovos batidos
1 xícara de farinha de trigo
Óleo de soja.

Modo de preparo
Cortar o pirarucu em cubos de aproximadamente 2 cms. Temperar com o sumo de limão, sal e pimenta-do-reino à gosto. Passar o peixe na farinha de trigo, depois no ovo, e novamente na farinha de trigo. Bater o excesso de farinha. Fritar o pirarucu, em pequenas quantidades, em panela com óleo quente. Quando dourado, escorrer os cubos de pirarucu em papel toalha. Servir com molho de pimenta ou limão em pedaços.

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