sexta-feira, 21 de março de 2008

Bolo Floresta Branca


Ingredientes:
Massa:

 04 ovos
 01 xícara (chá) açúcar
 01 xícara (chá) açúcar de confeiteiro
 01 xícara (chá) leite
 01 colher ( sopa) margarina
 03 xícaras (chá) farinha de trigo
 01 colher (sopa) fermento em póRecheio:
 500ml de chantilly batido
 01 xícara (chá) cerejas picadasCobertura:
 400gr de chocolate branco derretido
 300ml de chantilly batido
 Cerejas com cabo para decoração
 Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Modo de Preparo
Massa
Bater todos os ingredientes na batedeira, por ultimo o fermento em pó. Levar para assar em forma de 26cm untada e enfarinhada por aproximadamente 30 minutos. Deixe esfriar para rechear.

Recheio
Bater o chantilly e misturar as cerejas picadas. Reservar.

Cobertura
Derreter o chocolate e moldar cones em forma de papel manteiga ou fazer raspas. Deixar secar e com o auxilio de um saco de confeitar encher com chantili. Reservar para decorar.

Montagem:
Cortar o bolo em 3 partes. Regar com água e essência de marrasquino ou calda de sua preferência. Rechear com chantili e cerejas picadas. Colocar outra camada de bolo, regar, rechear e terminar com bolo. Cobrir tudo com chantili e decorar com os cones de chocolate, aplicando as cerejas e polvilhando açúcar de confeiteiro.

Nenhum comentário: