segunda-feira, 24 de março de 2008

Costelinhas de porco ao forno


INGREDIENTES:

500 g de costelinha de porco limpas e cruas
1/2 xícara de chá de azeite
Sal a gosto
1/2 colher de chá de pimenta do reino moída

Molho de churrasco:

1/2 xícaras de chá de sumo de limão
1 colher de chá de raspa de limão
1 colher e 1/2 de sopa de molho inglês
1 dente alho
2 colheres de sopa de catchup
1/2 xícara de chá de vinagre
1/2 xícara de chá de óleo
1/4 xícara de chá de manteiga
Sal e pimenta preta a gosto.

MODO DE PREPARO:
Lave e limpe as costelinhas.
Tempere-as com sal e pimenta do reino a gosto.
Enrole-as em papel alumínio e coloque-as em um refratário por cerca de 2 horas a temperatura média (dependendo do forno).
Após 2 horas, desenrole-as e coloque-as no mesmo refratário banhadas ao molho de churrasco e leve-as ao forno por 30 minutos ou até ficarem douradinhas.

Para o molho:

Em uma tigela misture a manteiga, o óleo, vinagre e catchup.
Tempere com o alho esmagado.
Junte também o molho inglês, sumo de limão, raspa de limão, sal e pimenta.
Leve ao fogo e deixe que levante fervura.
Retire do lume e deixe repousar um pouco.

Nenhum comentário: