segunda-feira, 31 de março de 2008

Frango com pequi


INGREDIENTES:
-1 frango caipira cortado em pedaços
-1 colher de café de açafrão
-1 dente de alho
-1 dúzia e 1/2 de pequis sem casca
-1 cebola média em rodelas
-Coentro picado
-Sal a gosto.

-Acompanhamento
-6 espigas de milho debulhadas
-1 cebola média em rodelas
-Coentro picado
-Pimenta calabresa a gosto
-Pimenta-do-reino a gosto.

MODO DE PREPARO:

Tempere os pedaços do frango com sal e pimenta-do-reino, horas antes de iniciar a receita. Deixe na geladeira até pegar gosto. Numa panela grande, coloque um pouco de óleo, um dente de alho amassado e o açafrão. Dissolva-os. Acrescente os pedados do frango. Mexa até dourar.Em outra panela, refogue o milho. Despeje um pouco de água quente e abafe. Coloque sal, pimenta-do-reino e pimenta calabresa a gosto. Por último, a cebola em rodelas e o coentro picado. Desligue a panela do milho.Quando o frango estiver dourado, coloque os pequis. Não mexa muito para que os frutos não endureçam. Depois, cubra o frango com água quente para que termine o cozimento. Quando a água secar, despeje a cebola em rodelas e o coentro picado.

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