sexta-feira, 21 de março de 2008

Bolo Prestígio


Ingredientes:
Massa:
 06 claras em neve
 06 gemas
 02 xícaras (chá) de açúcar
 1 1/2 xícara (chá) de àgua morna
 1/2 xícara (chá) de óleo
 01 xícara (chá) de chocolate em pó
 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
 01 colher (sopa) de fermento em póRecheio de Coco:
 01 lata de leite condensado
 01 lata de creme de leite
 01 colher (sopa) de margarina
 200 gramas de coco raladoGanache para Recheio e Cobertura:
 250 gramas de chocolate meio amargo
 200 gramas de chocolate ao leite
 200 ml de creme de leiteCalda Para Molhar:
 01 vidro de leite de coco
 1/2 xícara (chá) de leite
 1/2 xícara (chá) de leite condensado (ou açucar a gosto)
 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparo:
Massa:
Bata as gemas com o açúcar, junte a água, o óleo, o chocolate, a farinha e o fermento. Desligue a batedeira e misture as claras em neve. Coloque em fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido para assar.

Recheio de Coco:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e deixe até engrossar.

Ganache para Recheio e Cobertura:
Derreta os dois Chocolates juntos, depois coloque o creme de leite, bata bem com um Fue e utilize.

Calda Para Molhar:
Coloque em uma panela o leite de coco, o leite e o leite condensado. Deixe ferver, retire do fogo e junte o creme de leite,mexa e utilize para molhar o bolo.

Nenhum comentário: