domingo, 23 de março de 2008

Frango com quiabo e angu


-Ingredientes:

1kg de frango (coxa e sobrecoxa sem pele)
Suco de 1 limão
1/2kg de quiabo lavado e em pedaços de 2 cm cada
3 colheres de sopa de óleo
1 cebola cortada em rodelas finas
1 tomate sem pele e semente picado
2 tabletes de caldo de galinha dissolvidosem 1 xícara de chá de água fervente.

-Modo de preparar:

Regue o frango com o suco de limão. Reserve. Em uma panela funda, aqueça 1 colher de sopa do óleo e refogue bem os quiabos. Retire-os da panela e reserve. Na mesma panela, junte o restante do óleo e aqueça bem, frite o frango por 15 minutos. Junte a cebola, o tomate e refogue um pouco mais. Adicione o caldo de carne dissolvido em água e deixe cozinhar com a panela destampada por 10 minutos. Diminua o fogo, acrescente o quiabo reservado e deixe cozinhar por mais 5 minutos, sacudindo a panela de vez em quando. Pingue um pouco de água se necessário. Sirva a seguir.Dica: Para evitar a "baba" do quiabo, coloque algumas gotas de limão na água de cozimento.

-ANGU MINEIRO

Ingredientes:
2 xícaras de chá de água
4 colheres de sopa bem cheias de fubá

-Como Fazer:
Coloque a água para ferver e adicione duas colheres de fubá. Mexa, em círculos, com colher de pau e deixe cozinhar até que se forme um mingau. Quando cozido, acrescente o restante do fubá aos poucos, mexendo sempre até que o angu fique bem cozido e soltando do fundo da panela.
OBS: O Angu mineiro NÃO leva sal.

Nenhum comentário: