terça-feira, 25 de março de 2008

Pão de queijo


Pão de queijo é uma receita típica dos estados de Minas Gerais e Goiás. A sua origem é incerta, especula-se que a receita exista desde o século XVIII, mas tornou-se efetivamente popular no Brasil a partir da decáda de 1950.
Consiste basicamente em um biscoito de polvilho azedo ou doce acrescido de ovos, sal, leite óleo e queijo, de consistência macia e levemente cremosa. Empresas brasileiras fabricam e exportam pães de queijo congelados para a Europa, América Latina, EUA e Japão, entre outros lugares.
Há várias receitas diferentes, onde os ingredientes e o tipo do queijo variam muito - bem como o resultado final. Algumas usam polvilho doce, outras o azedo, ou mesmo ambos.
O pão de queijo é feito à base de polvilho de mandioca.
-Receita de Pão de Queijo Mineiro
Ingredientes

1/2 copo(s) de Óleo de soja
1 copo(s) de leite
3 unidade(s) de ovo
250 gr de queijo meia-cura
1/2 kg de polvilho doce
1 colher(es) (sobremesa) de sal.

Modo de preparo:
Coloque o polvilho, em uma bacia. Leve o óleo, o leite e o sal para ferverem juntos. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e escalde o polvilho. Mexa bem, com auxílio de uma colher de pau. Em seguida, adicione os ovos, um a um, até que a massa fique meio mole. Passe a trabalhar a massa com as mãos e junte o queijo. A massa deve ficar solta e fácil de moldar. Faça as bolinhas do tamanho desejado. Coloque-as separadas umas das outras, em uma assadeira sem untar. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Retire os pães do forno assim que começar a dourar levemente embaixo.
Pão de queijo caseiro de liquidificador:
Ingredientes
Massa
1/2 copo(s) de leite
1 1/2 copo(s) de polvilho azedo
50 gr de queijo ralado
50 gr de queijo prato ralado(s)
100 ml de Óleo de soja
quanto baste de sal .

Modo de preparo
MassaMisture todos os ingredientes e bata no liqüidificador. Unte as forminhas de empadinhas e coloque-as no forno por volta de 35 minutos.

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