quinta-feira, 27 de março de 2008

Canjiquinha com costelinha de porco





Ingredientes:



250 g de canjiquinha de milho amarela (quirera/bela égua)



500 g de carne de porco (pode ser costelinha, lombinho ou pernil)



200 g de bacon



3 tomates médios picados



1 maço de couve



1/2 xícara (chá) de óleo



2 cebolas picadinhas



4 dentes de alho picadinhos.




Modo preparo:



Cozinhe a canjiquinha até ficar macia e reserve.



Tempere a carne (tire toda a gordura, se quiser) e refogue-a com a cebola, o alho e os tomates picados;



Quando a carne estiver cozida, junte a canjiquinha e a couve rasgadinha, deixando ferver um pouco (não muito, se não a couve amarela);



Prove o sal, corrigindo, se necessário, com um tablete de caldo de carne;



Pique o bacon em pedacinhos, frite e coloque em cima da canjiquinha pronta.

Nenhum comentário: