Ingredientes
Creme:
- 3 xícaras de leite
- 9 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 gemas
- ½ xícara de açúcar
- 1 ½ colher (chá) de essência de baunilha
Massa:
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- ¼ de xícara de água morna
- ½ xícara de leite quente
- ¼ de xícara de manteiga derretida
- ¼ de xícara de açúcar
- 1 ovo
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
- 3 colheres (sopa) de açúcar cristal
Modo de Preparo
Creme:
Em uma panela, leve ao fogo médio todos os ingredientes, exceto a baunilha, mexendo sempre, por 15 minutos ou até engrossar. Adicione a baunilha e deixe esfriar, coberto com filme plástico aderido à superfície.
Massa:
Dissolva o fermento na água e deixe descansar por cinco minutos.
Em uma tigela, misture o leite e a manteiga e deixe amornar. Adicione o açúcar, o ovo e o fermento.
Aos poucos, junte a farinha, trabalhando com as mãos, até obter uma mistura homogênea.
Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e sove até a massa desgrudar das mãos (se necessário, adicione mais farinha).
Forme uma bola e deixe descansar em uma tigela untada com óleo e coberta com um pano por 10 minutos.
Divida a massa em duas porções e, em uma superfície polvilhada com farinha, abra cada uma delas com um rolo até obter dois retângulos de 16 x 27 cm.
Distribua o creme entre os retângulos e enrole-os pelo lado maior.
Corte-os em fatias grossas e marque o meio delas com uma faca.
Arrume-as numa assadeira, untada com manteiga, deixando um espaço de 3 cm entre elas.
Pincele com a gema e polvilhe com o açúcar.
Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
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