terça-feira, 15 de julho de 2008

Suflê de coco/Leite condensado

Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 e meia xícara (chá) de coco fresco ralado (150 g )
- 1 pitada de sal
- manteiga para untar
- açúcar para polvilhar.

Modo de preparo:
1. Derreta a manteiga. Junte a farinha, sem parar de mexer, até dourar por igual.
2. Tire do fogo. Deixe esfriar por alguns minutos. Acrescente as gemas, uma a uma, mexendo rapidamente para não empelotar.
3. Depois, adicione o leite condensado aos poucos e o coco ralado, mexendo sempre.
4. Bata as claras em neve com o sal e misture-as delicadamente à massa. Unte uma forma para suflê (18 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com açúcar. Despeje a massa.
5. Leve ao forno médio (180° C ), previamente aquecido, e deixe assar por cerca de 25 minutos. Sirva imediatamente

Nenhum comentário: