terça-feira, 15 de julho de 2008

Suflê de chocolate/Leite condensado

Ingredientes:
- 2 colher ( sopa) de manteiga
- 3 colher (sopa) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- manteiga para untar.

Modo de preparo:
1. Derreta a manteiga e junte a farinha mexendo sempre até dourá-la por igual.
2. Retire do fogo, deixe a mistura esfriar por alguns minutos. Acrescente as gemas uma a uma, mexendo rapidamente após cada adição.
3. Junte o leite condensado aos poucos, o chocolate em pó e a essência de baunilha, mexendo sempre.
4. Bata as claras em neve com uma pitada de sal e misture delicadamente à massa.
5. Unte uma forma própria para suflê (18 cm de diâmetro) com manteiga e despeje a massa.
6. Leve ao forno médio (180° C), previamente aquecido, por cerca de 35 minutos.
Sirva imediatamente.

3 comentários:

jamanta disse...

Bela receita, acertei e não ficou ruim, porém para meu paladar ainda fico com os suflês salgados.
Abraço

jwdionisio disse...

Que receita Facil.
Eu estava procurando uma receita facil. Hoje sera a primeira vez que eu faco um souffle.
Muito obrigado Tia

Anônimo disse...

Obrigado pela receita. Hoje sera a primeira vez que eu faco um souffle, entao estava procurando uma receita facil.
k