segunda-feira, 14 de julho de 2008

Torta de Maçã/Leite condensado

Ingredientes:
Purê de maçã
- 3 maçãs
- 3 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de canela em pó.

Massa
- 1 pacote (100 g) de manteiga
- 1 pacote de biscoito maisena ou Maria, moído (200 g).

Creme
- 1 lata de leite condensado
- 4 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite
- canela em pó para polvilhar.

Modo de preparo:
1. Purê de maçã: descasque as maçãs, corte-as ao meio, elimine as sementes e pique-as
2. Leve ao fogo baixo junte com o açúcar, mexendo sempre, e cozinhe até obter um purê.
3. Adicione a canela em pó, misture bem e reserve.
4. Massa: aqueça a manteiga e, quando derreter, junte o biscoito. Misture bem até formar uma farofa.
5. Despeje numa forma redonda (25 cm de diâmetro), refratária. Pressione o fundo e os lados com as costas de uma colher. Leve ao forno médio (200°C), durante 5 minutos.
6. Creme: leve ao fogo o leite condensado e as gemas, mexendo até ficar consistente.
7. Retire do fogo, junte a essência de baunilha e o creme de leite, misture e reserve.
8. Espalhe o purê de maçã sobre a torta e cubra com o creme.
9. Polvilhe com a canela. Conserve na geladeira até o momento de servir.

Um comentário:

Marcela disse...

Favor colocar a fonte da receita e foto: www.leitecondensado.com