Ingredientes:
1 kg de costela de boi
3 dentes de alho
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de colorau
1 concha de gordura de porco
2 litros de água
suco de 1 limão
1 cálice de cachaça
3 cebolas médias
1 folha de louro
1 ramo de salsa e cebolinha
pimenta malagueta a gosto
mandioca cozida a gosto.
Modo de preparo:
Colocar a água para ferver juntamente com o limão e a cachaça.
Juntar a costela e ferver por cerca de 20 minutos.
Escorrer e lavar. Reservar.
Aquecer a gordura e juntar o alho amassado para dourar.
Colocar o colorau as costelas e deixar alourar. Mexer sempre. Colocar água aos poucos para cozinhar até formar um caldo.
Acertar o tempero, acrescentar as cebolas inteiras, o louro, a salsa e a cebolinha.
Manter a panela tapada para cozinhar.
À parte, cozinhar a mandioca em pedaços, escorrer e juntar a costela.
Deixar ferver para pegar o gosto e engrossar o caldo.
sexta-feira, 4 de julho de 2008
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