segunda-feira, 14 de julho de 2008

Torta de Figos/Leite condensado

Ingredientes:
Massa
- 1 pacote (200 g) de biscoito cream cracker integral
- 150 g de manteiga à temperatura ambiente.
- meia xícara (chá) de açúcar.

Recheio
- 250 g de ricota
- meia lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 5 colher (sopa) de suco de limão
- 1colher (café) de essência de baunilha
- 3 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor ( meio pacote).

Guarnição
- 5 ou 6 figos em calda cortados ao meio.

Modo de preparo:
1. Massa: triture os biscoitos com o rolo. Misture a manteiga e o açúcar com mãos, formando uma farofa. Misture a farofa com o biscoito triturado. Reserve 1 xícara (chá) dessa mistura.
2. Com o restante, forre o fundo de uma forma redonda de aro removível (22 cm de diâmetro), pressionando bem com os dedos.
3. Recheio: passe a ricota por uma peneira e misture o creme de leite.
4. À parte, misture o leite condensado com o suco de limão.
5. Junte o leite condensado e a baunilha à mistura de ricota. Mexe bem.
6. Junte 3 colheres (sopa) de calda de figo à gelatina. Misture bem e dissolva em banho-maria.
7. Adicione a gelatina dissolvida ao recheio e misture bem.
8. Despeje o recheio sobre o fundo da torta. Por cima, espalhe a farofa de biscoito que ficou reservada.
9. Leve à gelatina e deixe de um dia para o outro.
10. No momento de servir, desenforme, decore com o figo e sirva.

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