quinta-feira, 3 de julho de 2008

Paçoca de carne seca

Ingredientes:
- 1 kg carne bovina (miolo de acém)
- 2 dentes de alho picadinhos
- ½ xícara (chá) vinagre de vinho
- 2 cebolas médias picadinhas
- 250 g farinha de mandioca torrada
- 1 xícara (chá) óleo de soja
- 100 g Flocos de Coco Ducoco
- 1 xícara (chá) água
- ½ xícara (chá) salsinha picadinha
- sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
Corte o miolo do acém em cubos médios.
Tempere com vinagre, sal, pimenta e o alho e deixe tomar gosto.
Cozinhe a carne na panela de pressão por 20 minutos com um pouco de óleo e água quente.
Retire a pressão e cozinhe até a água secar totalmente.
Desfie a carne, acrescente mais óleo e frite, dourando bem. Junte as cebolas e refogue mais um pouco.
Tire o excesso de gordura e acrescente a farinha, a salsinha e o Flocos de Coco Ducoco.
Passe metade da farofa com a carne no liquidificador, aos poucos.
Misture tudo e acerte o sal e a pimenta.
Se preferir, adicione orégano, coentro ou manjericão picadinhos.

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