
Ingredientes
- 4 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 2 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar refinado
- 4 colher(es) (sopa) de manteiga
- 1 vidro(s) de leite de coco
- 1 xícara(s) (chá) de leite
- 6 unidade(s) de clara de ovo em neve
- 6 unidade(s) de gema de ovo
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
- 2 xícara(s) (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara(s) (chá) de água
- 100 gr de coco ralado(s)
Modo de preparo
Bata o açúcar com a manteiga e as gemas até obter um creme. Acrescente,alternadamente,a farinha de trigo,o leite de côco e o leite.Por último,junte o fermento. Em seguida acrescente as claras e mexa devagar,para incorporá-las à massa. Leve ao forno médio (180ºC),pré-aquecido,em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.
Cobertura
Leve ao fogo o açúcar e a água,deixando ferver,até formar uma calda rala. Acrescente o côco,mexendo bem por 1 a 2 minutos.
Depois do bolo assado, ainda quente, coloque a cobertura, furando com um garfo para penetrar bem.
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