terça-feira, 15 de abril de 2008

Bolo de Coco com Cobertura


Ingredientes

- 4 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

- 2 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar refinado

- 4 colher(es) (sopa) de manteiga

- 1 vidro(s) de leite de coco

- 1 xícara(s) (chá) de leite

- 6 unidade(s) de clara de ovo em neve

- 6 unidade(s) de gema de ovo

- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó


Cobertura

- 2 xícara(s) (chá) de açúcar refinado

- 1 xícara(s) (chá) de água

- 100 gr de coco ralado(s)


Modo de preparo

Bata o açúcar com a manteiga e as gemas até obter um creme. Acrescente,alternadamente,a farinha de trigo,o leite de côco e o leite.Por último,junte o fermento. Em seguida acrescente as claras e mexa devagar,para incorporá-las à massa. Leve ao forno médio (180ºC),pré-aquecido,em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.


Cobertura

Leve ao fogo o açúcar e a água,deixando ferver,até formar uma calda rala. Acrescente o côco,mexendo bem por 1 a 2 minutos.


Depois do bolo assado, ainda quente, coloque a cobertura, furando com um garfo para penetrar bem.

Nenhum comentário: