quarta-feira, 23 de abril de 2008

Coxinhas de galinha



Ingredientes
1 peito de frango com osso, sem a pele
1 e meia xicaras(chá) de farinha de trigo
1 cebola picada
2 ovos (100g)
2 dentes de alho amassados
2 xicaras (chá) de farinha de rosca
2 tomates picados sem a pele e sem as sementes
3 xicaras(chá) de óleo de soja para fritar
1 colher (café) de sal (1g)
2 xicaras (chá) de água
1 xicaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga.


Modo de Preparo:

Aqueça uma panela grande, coloque a manteiga e doure o frango. Adicione a cebola, o alho, os tomates, o sal e a água e deixe cozinhar até que o frango amacie e o caldo reduza pela metade. Retire o frango, adicione o leite e leve ao fogo até ferver. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa até formar uma massa que se despega da panela. Retire, coloque em um recipiente untado com óleo e espere amornar. Desfie o frango. Pegue nas porções de massa, abra na palma da mão e recheie com um pouco de frango. Faça o formato da coxinha. Passe pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Aqueça o óleo em uma panela pequena e frite as coxinhas, aos poucos, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.

Um comentário:

Beatriz disse...

Olá, adorei as receceitas, por favor preciso de dicas de como congelar!!!! Quero preparar o aniversário de minha filhinha com antecedência, agradeceria receber suas dicas.

Beatriz, Pelotas/RS