quarta-feira, 16 de abril de 2008

Bolo Sinhá Benta de Maracujá


Ingredientes:


Massa Pão de Ló:

-04 ovos

-01 xícara (chá) açúcar

-02 colheres (sopa) margarina

-1/2 xícara (chá) leite

-02 xícaras (chá) farinha de trigo

-01 colher (sopa) emulsificante para sorvete

-01 colher (sobremesa) fermento em pó


Sinhá Benta de Maracujá:

-02 colheres (sopa) de clara em pó

-01 caixinha de gelatina sabor maracujá

-1/2 xícara (chá) água quente para dissolver a gelatina

-500gr de açúcar de confeiteiro

-01 xícara (chá) suco concentrado de maracujá (semdiluir em água)

-01 colher (sopa) emulsificante para sorvete


Modo de Preparo:


Massa Pão de Ló:

Bater tudo na batedeira até dobrar de volume e assar emforma untada e enfarinhada de 30cm por aproximadamente20 minutos.Reserve até esfriar e em seguida cortar emduas partes para montar os recheios.


Sinhá Benta de Maracujá:

Colocar na batedeira a clara em pó, dissolver agelatina de maracujá na água quente e juntar com aclara em pó. Bater rapidamente. Em seguida acrescentaro açúcar de confeiteiro, o suco de maracujá e oemulsificante. Bater até dobrar de volume e adquirirconsistência firme. Levar para geladeira por aprox. 2horas e aplicar no bolo como recheio ou fazendocasquinhas de chocolate em formas de trufas, recheandocom o sinhá benta de maracujá.


Montagem:

Montar o bolo em aro, regando a massa do bolo com sucode maracujá, aplicar o recheio, salpicar flocos dechocolate para imitar as sementes do maracujá, outracamada de bolo, regar, rechear da mesma maneira eterminar com massa de bolo, coberta com merengue (sinhábenta) decorar a gosto.

Nenhum comentário: