Ingredientes:
Massa Pão de Ló:
-04 ovos
-01 xícara (chá) açúcar
-02 colheres (sopa) margarina
-1/2 xícara (chá) leite
-02 xícaras (chá) farinha de trigo
-01 colher (sopa) emulsificante para sorvete
-01 colher (sobremesa) fermento em pó
Sinhá Benta de Maracujá:
-02 colheres (sopa) de clara em pó
-01 caixinha de gelatina sabor maracujá
-1/2 xícara (chá) água quente para dissolver a gelatina
-500gr de açúcar de confeiteiro
-01 xícara (chá) suco concentrado de maracujá (semdiluir em água)
-01 colher (sopa) emulsificante para sorvete
Modo de Preparo:
Massa Pão de Ló:
Bater tudo na batedeira até dobrar de volume e assar emforma untada e enfarinhada de 30cm por aproximadamente20 minutos.Reserve até esfriar e em seguida cortar emduas partes para montar os recheios.
Sinhá Benta de Maracujá:
Colocar na batedeira a clara em pó, dissolver agelatina de maracujá na água quente e juntar com aclara em pó. Bater rapidamente. Em seguida acrescentaro açúcar de confeiteiro, o suco de maracujá e oemulsificante. Bater até dobrar de volume e adquirirconsistência firme. Levar para geladeira por aprox. 2horas e aplicar no bolo como recheio ou fazendocasquinhas de chocolate em formas de trufas, recheandocom o sinhá benta de maracujá.
Montagem:
Montar o bolo em aro, regando a massa do bolo com sucode maracujá, aplicar o recheio, salpicar flocos dechocolate para imitar as sementes do maracujá, outracamada de bolo, regar, rechear da mesma maneira eterminar com massa de bolo, coberta com merengue (sinhábenta) decorar a gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário