quarta-feira, 23 de abril de 2008

Empadinhas de palmito



INGREDIENTES:
Massa:
1 gema
500 g de farinha de trigo
200 g de margarina
150 g de gordura hidrogenada vegetal
1 xícara de café de água gelada
Sal a gosto.


Recheio:
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola média picada
1 dente de alho amassado
1 vidro de palmito picado
1 lata de ervilhas escorridas
3 tomates sem pele e sem sementes picados
2 colheres sopa de salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de chá rasa de farinha de trigo
Azeitonas pretas cortadas em rodelas
1 gema
1 clara.


MODO DE PREPARO:
Para o Recheio:

Em uma panela coloque o óleo e refogue a cebola e o alho, acrescente os tomates e deixe cozinhar até desmanchar um pouco.
Junte o palmito, a ervilha e tempere a gosto.
Misture bem e deixe cozinhar por 1 minutos.
Junte aos poucos a farinha de trigo sempre mexendo e por último a salsinha.
Coloque em uma tigela e espere esfriar.


Para a massa:
Em uma tigela coloque a farinha, abra um buraco no centro e coloque a gema, o sal, a margarina, a gordura e por último a água.
Misture tudo delicadamente até obter uma massa homogênea.


Montagem:
Em uma superfície levemente esfarinhada abra um pouco de massa com o auxílio de um rolo.
Corte circulos com aproximadamente 10 cm de diâmetro.

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