quinta-feira, 10 de abril de 2008

Torta de coco.


INGREDIENTES:

Massa:
6 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
2 xícaras de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó Calda:
2 xícaras de água
2 xícaras de açúcar
1 dose de contreau (opcional) .

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 1/2 lata de leite
1/2 a 1 garrafinha de leite de coco
3 gemas
1 colher de sopa (rasa) de manteiga
1 colher de sopa de maizena
1 a 2 colheres de sopa de coco em flocos Cobertura merengue:
3 claras batidas em neve
1 xícara de água
2 xícaras de açúcar

Cobertura coco:
1 pacotinho de coco em flocos (retire 1 a 2 colheres de sopa para colocar no recheio)

MODO DE PREPARO:

Massa:
-Bata os ovos com o açúcar até esbranquiçar e dobrar de volume (10 min.) com a batedeira ligada, junte a água.
-Bata por mais 5 minutinhos para incorporar bem.
-Desligue a batedeira e junte delicadamente a farinha e o fermento.
-Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve p/ assar até dourar.
-Depois de fria, desenforme o bolo e corte ao meio.
-Molhe com a calda ainda quente, recheie, decore e leve para gelar.

Calda:
-Leve o açúcar e a água para o fogo, sem mexer, até ferver e engrossar um pouco.
-Você vê o ponto ao mergulhar uma colher na calda e ao retirá-la, a calda envolve a colher, sem escorrer rápido demais.
-Retire do fogo e junte o licor.
-Se crianças forem comer o bolo ou você não quiser teor alcoólico nele, junte o licor ainda no fogo e deixe evaporar o álcool, em 1 minutinho ele evapora.

Recheio:
-Junte tudo na panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
-Comece com meia garrafinha, e depois de pronto, prove.
-Fica bem suave.
-Se você quiser mais forte, coloque aos poucos mais leite de coco e volte com a panela ao fogo até ferver novamente.
-Lembre-se, coco azeda muito fácil, por isso deixe sempre levantar fervura.
-Utilize o creme frio.

Merengue:
-Leve a água com o açúcar para o fogo e deixe ferver até obter um ponto de fio grosso.
-Bata as claras em neve, e com a batedeira ligada, despeje, devagar, a calda quente e deixe batendo até esfriar.
-Utilize na decoração, envolvendo toda a torta para poder grudar o restante do coco em flocos que ficou no saquinho.

Dicas:
-Use uma forma redonda de aro com 25 cm de diâmetro.Forre o fundo da forma com papel manteiga, unte a forma e o papel também.Isso facilita na hora de tirar.Caso você utilize coco em flocos do tipo seco, coloque todo o saquinho para ferver na calda que você vai molhar o bolo.Aí é só coar, deixando escorrer bem para não melar a cobertura.Você pode confeitar o bolo com chantilly, nesse caso, bata na velocidade mínima 1/2 litro de creme de leite fresco gelado com 1 colher de sobremesa de açúcar até encorpar.Faça, de preferência, esta torta no dia anterior, pois torta servida no dia seguinte é muito mais gostosa! neste caso, passe o merengue na torta e deixe para decorar no dia.

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