quarta-feira, 23 de abril de 2008

Risoles



INGREDIENTES:
Massa:
3 xícaras de chá de água
2 colheres de sopa de margarina
1/2 tablete de caldo de galinha
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de sal.


Recheio:
1 cebola média picada
1 tomate sem pele picado
1 dente de alho amassado
1 vidro de palmito picado
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de óleo
1 ovo e farinha de rosca para empanar.


MODO DE PREPARO:
Para a massa:
Em uma panela coloque a água, a margarina, o caldo de galinha e o sal, leve ao fogo alto até ferver.
Despeje a farinha e mexa bem até obter uma massa homogênea.
Desligue o fogo e deixe esfriar.


Para o recheio:
Refogue no óleo a cebola, o alho e o tomate.
Adicione o palmito picado, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e por último acrescente 1 colher de chá de farinha de trigo para dar liga.
Bata o ovo em um recipiente, adicione 1/2 xícara de chá de leite, misture bem e reserve.
E outro recipiente coloque farinha de rosca e reserve.
Em uma mesa levemente esfarinhada, abra a massa com 0, 5 cm de espessura de e corte círculos de aproximadamente 10 cm.
Recheie os risoles, passe na mistura de ovo com leite e na farinha de rosca.
Frite em óleo quente.
Sirva quente.

Nenhum comentário: