terça-feira, 29 de abril de 2008

Escondidinho de carne seca


Ingredientes

- 130 g de carne seca demolhada
- ½ dente de alho (10 g)
- 2 colheres (chá) de cebola (20 g)
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate (90 g)
- 2 ½ colheres (sopa) de catupiry (60 g)
- 1 colher (sopa) de salsinha (10 g)
- 2 ½ colheres (sopa) de creme de mandioca (70 g)*
- 10 g de parmesão
- ¼ de folha de couve (30 g)
- 2 ½ colher (sopa) de mandioquinha picada ou 50 g de abóbora
- 1 colher (chá) de azeite (10 ml)
- sal a gosto

Creme de Mandioca:
- 250 ml de leite
- 250 g de mandioca congelada
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- sal a gosto


Modo de Preparo

Salteie a carne seca no azeite, adicione a cebola e o alho até ficaram translúcidos. Adicione o molho de tomates, a salsinha picada, o catupiry, a abóbora ou mandioquinha e a couve.
Verifique o tempero e reserve.
Coloque essa mistura num recipiente que possa ir ao forno e cubra com o creme de mandioca e o parmesão e leve para gratinar.

Creme de Mandioca:
Cozinhe a mandioca em água e sal e escorra.
Bata em liquidificador com creme de leite e manteiga.

Nenhum comentário: