sexta-feira, 2 de maio de 2008

Papa al pomodoro


Ingredientes:

- fatias de pão italiano
- algumas folhas de manjericão fresco
- regue com azeite
- pimenta moída na hora (opcional)
- queijo parmesão (opcional)

Molho de Tomate:
- 1 cebola grande
- 2 talos de salsão
- 1 cenoura
- óleo
- 1 kg de tomates picados sem pele nem semente
- sal e pimenta a gosto
- 1 pitada de açúcar


Modo de Preparo

Corte fatias de pão italiano em 8 cubinhos e coloque no forno para torrar sem secar o miolo (deve ficar sequinho por fora e macio por dentro).
Coloque os cubinhos de pão no centro do prato, cubra com uma dose generosa do molho de tomate, algumas folhas de manjericão fresco e regue com azeite.
Pimenta moída na hora e queijo parmesão são opcionais.

Molho de Tomate:
Faça um purê com a cebola grande, os talos de salsão e a cenoura e refogue em óleo até caramelizar. Junte os tomates picados (sem pele nem semente) e refogue por 20 minutos até o molho encorpar.
Tempere com sal, pimenta e uma pitada de açúcar para equilibrar a acidez.

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