terça-feira, 13 de maio de 2008

Bolinho de mandioca



INGREDIENTES:
1/2 kg de mandioca limpa e picada (700 g)
1/2 xícara de leite
1 ovo batido
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
2 tabletes de caldo de legumes
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de queijo ralado
5 olheres de sopa de salsa picada
Óleo para fritar


MODO DE PREPARO:
Cozinhe a mandioca em um litro de água até ficar macia.
Escorra-a, esprema-a ainda quente e adicione os tabletes de legumes, dissolvidos no leite quente, a manteiga, o ovo, a salsa, a farinha, o queijo e misture até formar uma massa homogênea.
Misture o fermento e, com o auxílio de duas colheres, pingue porções de massa no óleo quente.
Frite até dourarem e escorra em papel absorvente.
Obs: Se desejar, recheie os bolinhos com pedaços de queijo prato e mussarela, ou adicione algumas fatias de bacon bem picado à massa, antes de fritar.

Nenhum comentário: