quarta-feira, 28 de maio de 2008

Pão de mel de microondas/Leite condensado

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 1 colher (chá) de café solúvel
- 1 xícara (chá) de mel
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 200g de chocolate meio-amargo.

Modo de Fazer:
1. Misture bem o leite condensado, o leite, o cravo, a canela, a noz-moscada, o café solúvel e o mel.
2. Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato. Misture bem.
3. Unte a forma refratária retangular com margarina, despeje nela a massa e leve ao forno de microondas de 8 a 12 minutos, em potência média, protegendo as bordas do recipiente com tirinhas de papel alumínio nos últimos 4 minutos.
4. Derreta o chocolate no recipiente redondo, pequeno, no forno de microondas por 2 a 3 minutos, em potência média. Espalhe por cima do bolo, alisando bem como uma faca. Deixe esfriar e corte em quadradinhos.
Para congelar - Guarde em bandejas de alumínio ou caixas plásticas bem vedadas, etiquetadas e leve ao congelador por até 10 meses.
Para descongelar - Deixe na própria embalagem em temperatura ambiente ou desembale e leve por alguns minutos ao forno de microondas, no auto-descongelamento.

Nenhum comentário: