terça-feira, 20 de maio de 2008

Doce de laranja


Ingredientes:
2 kg de açúcar;
1 dúzia de laranjas maduras.

Modo de Preparo:
Raspar a casca dos frutos com ralo de leve.
Cortar a parte inferior em cruz.
Retirar os gomos, aproveitando apenas as cascas.
Colocá-las num tacho com bastante água e cozinhar em fogo forte.
Deixar esfriar.
Passar as cascas para uma vasilha d'água, trocando a água duas vezes por dia.
Escorrer bem as cascas numa peneira.
Fazer uma calda rala de açúcar (usar metade do açúcar pedido), adicionar as cascas e levar ao fogo deixando ferver por meia hora.
Tirar do fogo.
Repetir a operação de fervura na calda dois dias consecutivos, meia hora cada dia.
No quarto dia deixar a calda tomar ponto mais alto.
Para cristalizar: retirar as cascas da calda mais rala, engrossar bem esta, passar as cascas na calda bem grossa, transferi-las para tabuleiro e deixar secar.

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