quinta-feira, 15 de maio de 2008

Pizza de camarão



INGREDIENTES:
Massa:
400 g de farinha de trigo
10 g de fermento para pizza em pó (1 envelope)
4 colheres de óleo de soja
200 ml de água morna
1 ovo
Sal a gosto.


Molho:
300 g de camarão fresco e limpo
100 g de filé de merluza (opicional)
300 g de mussarela
1 e 1/2 cubo de caldo de camarão
1 colher de sopa de extrato de tomate
1/2 tomate fatiado fino
1/2 cebola fatiada fina
1/2 tomate picado
2 dentes de alho picado
200 ml de água
Azeite


MODO DE PREPARO:
Massa:
Em uma tigela, adicione o trigo e o fermento em pó e misture um pouco.
Adicione a seguir todos os outros ingredientes da massa.
Sove a massa até que solte da tigela (mais ou menos uns 10 minutos).
Deixe descansar no forno desligado por no mínimo 1 hora.

Molho.
Doure em uma panela a cebola e o alho picado no azeite.
Adicione o camarão, o cubo de caldo de camarão, o tomate picado, o extrato de tomate e a água.
Feche a panela com a tampa e deixe cozinhar por 5 minutos.
Opicional: Corte o filé de merluza em cubos e leve ao fogo com azeite, sal.
Cozinhe por 3 minutos, para não desmanchar.
Coloque a massa no forno em forma untada e pré-cozinhe por 5 minutos.
Retire a massa do forno e adicione molho do camarão (sem camarão).
Adicione a mussarela, a cebola fatiada, o restante do molho do camarão, o tomate picado e o filé de merluza.

Nenhum comentário: