segunda-feira, 26 de maio de 2008

Torta Vienense/Leite condensado


Ingredientes:
1ª camada:
-bolacha Maria (eu uso um pacote de 350g)
-1 tbl de manteiga sem sal ou 1 pt pequeno de marg sem sal.

2ª camada:
-1 lata pequena de Nescau
-1 lata de leite condensado
-1 cx pequena de creme de leite
-3 gemas
-licor a gosto.

3ª camada:
-3 claras
-9 colheres de açúcar
-1 cx pequena de creme de leite
-1 pacote peq de chocolate granulado.

Preparo:
1ª Camada:
Bater as bolachas no liquidificador, aos poucos e em pequenas quantidades, acrescentar a manteiga, em temperatura ambiente e misturar bem (tem que ser com as mãos).Colocar em um refratário.Levar ao forno somente o tempo para a manteiga derreter.Reserve.

2ª Camada:
Levar ao fogo, em uma panela, o leite condensado, o nescau e as 3 gemas (peneiradas), mexendo sempre até o ponto de negrinho (aparecendo o fundo da panela).Retirar a panela do fogo e acrescentar o creme de leite, misturando bem.Adicionar uma pequena dose de licor.Espalhar sobre a camada de bolachas.Reserve.

3ª Camada:
Bater um merengue com as claras e o açúcar.Acrescentar o creme de leite e misturar bem, sem bater.Espalhar sobre a camada de chocolate e enfeitar com o chocolate granulado.

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