segunda-feira, 26 de maio de 2008

Torta de chocolate com leite condensado


Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida de leite
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
- 1 colher (sobremesa) de café em pó solúvel
- 500g de chantilly
- 1 xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída.

Para decorar
- 150g de suspiros pequenos- raspas de chocolate (aproximadamente 100g)
- 9 unidades de cereja ao marasquino
- 1 unidade de figo glaceado.

Modo de Preparo:
1. Leve ao fogo baixo uma panela com o leite condensado, o leite, meia xícara (chá) do chocolate em pó e as gemas. Mexa sempre ate adquirir uma consistência levemente cremosa: 2 a 3 minutos apos a fervura. Deixe esfriar.
2. Enquanto isso, misture aos poucos o chocolate em pó restante, o café em pó solúvel e o chantilly. Reserve.
3. Monte a torta, forrando o fundo de uma forma desmontável com o creme de chocolate. Salpique por cima um pouco de castanha de caju e leve a geladeira por 30 minutos.
4. Retire da geladeira e coloque, em camadas, uma parte dos suspiros, ligeiramente assados, uma parte do recheio de chantilly, o restante da castanha de caju, o restante dos suspiros e, finalmente, o restante do recheio de chantilly. Deixe a torta na geladeira durante algumas horas, coberta com papel de alumínio.
5. No momento de servir, desenforme a torta num prato, remova as laterais da forma e decore com raspas de chocolate, cereja e figo.

Um comentário:

Mariana disse...

Favor colocar a fonte da receita e foto: www.leitecondensado.com