sexta-feira, 16 de maio de 2008

Frango xadrez



INGREDIENTES:
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 cebolas médias cortadas em cubos
2 dentes de alho esmagados
500g de file de frango sem pele cortado em cubos
Sal à gosto
1 pimentão verde cortado em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 pimentão amarelo cortado em cubos
1 xícara de cha de cogumelos em conserva cortados mao meio
1/4 de xícara de molho shoyu
1 colher de sopa de maisena
1/2 xícara de cha de água
2 colheres de sopa de amendoim torrado.


MODO DE PREPARO:
Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar.
Retire e coloque em um prato.
Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos.
Tire e coloque em outro prato.
Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite ate dourar.
Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos.
Em uma xicara, misture o molho shoyu, a maisena e a água.
Mexa bem e junte va mistura de frango.
Cozinhe mexendo constantemente ate formar um molho espesso.
Coloque em uma travessa e polvilhe com amendoim.
Sirva quente.

Nenhum comentário: