terça-feira, 20 de maio de 2008

Doce de mamão verde


Ingredientes:
2 ½ kg de mamão verde, descascado, lavado e cortado em pedaços.
2 kg de açúcar.
5 ou mais cravos da índia, ao gosto.
2 cascas secas de laranja (deixe pendurada na sombra até secar).
4 xícaras de água fria.
3 colheres de chá de bicarbonato de sódio.

Modo de preparo:
Deixe o mamão de molho por 30 minutos em água que o cubra, com o bicarbonato dissolvido.
Escorra, coloque numa panela funda, cubra com água e, quando começar a ferver, junte o açúcar pouco a pouco.
Agregue os cravos da índia e a casca seca de laranja quebrada em pedaços.
Cozinhe até que fique no ponto de calda.
Ao esfriar, guarde num frasco de vidro com tampa.
Embora seja aconselhável guardar no refrigerador, conserva-se bem na temperatura ambiente.

Nenhum comentário: