segunda-feira, 26 de maio de 2008

Truta com Amêndoas

Ingredientes:
2 Trutas fresca e limpas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de amêndoas cruas picadas
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Tempere as trutas com sal e pimenta a gosto.
Embrulhe-as em papel alumínio, e coloque em assadeira.
Leve para assar em forno pré-aquecido, de 15 a 20 minutos.
Numa frigideira, derreta a manteiga e adicione as amêndoas picadas, dourando levemente.
Junte o leite, a farinha de trigo e misture.
Ferva um pouco e acrescente o amido dissolvido em leite.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Deixe engrossar, mexendo.
Ao sair do forno, retire as trutas do papel alumínio e coloque em um prato.
Limpe-as, retirando as espinhas e a pele.
Regue com o molho de amêndoas e sirva.

Nenhum comentário: