quinta-feira, 29 de maio de 2008

Bolo de damasco/Leite condensado

Ingredientes:
Bolo
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- manteiga para untar
- farinha de trigo para polvilhar.

Recheio
- 100g de damasco seco
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga.

Para decorar
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
- alguns damascos secos.

Modo de Preparo:
1. Bolo: bata as claras em neve firme. Adicione as gemas, o açúcar aos poucos e, batendo sempre, junte o leite.
2. Por último, incorpore delicadamente a farinha peneirada com o fermento.
3. Despeje a massa numa forma redonda (22cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
4. Leve para assar em forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
5. Corte o bolo ao meio e, quando esfriar, recheie.

6. Recheio: reserve 4 a 6 damascos para decorar e coloque o restante de molho em 2 xícaras (chá) de água, por cerca de 4 horas.
7. A seguir, leve ao fogo, deixando ferver até os damascos amolecerem. Bata no liquidificador e reserve.
8. A parte, leve ao fogo o leite condensado e a manteiga, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Retire e misture com o pure de damasco.
9. Recheie o bolo e polvilhe-o com o açúcar de confeiteiro.
Decore com os damascos reservados.

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