sexta-feira, 30 de maio de 2008

Bolo creme/Leite condensado

Ingredientes:
Massa
- 5 ovos
- 180g de açúcar
- 180g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- raspa de 1 limão.

Cobertura
- 2 colheres (sopa) de farinha maisena
- 3 colheres (sopa) açúcar
- 5 dl de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 casca de limão
- 4 gemas
- 1 pau de canela.

Decoração
- Morangos,

Preparação:
1. Massa: Bata os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme fofo.
2. Adicione a farinha peneirada com o fermento, bem como a raspa de limão.
3. Coloque numa fôrma, com 23 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
4. Leve ao forno a 180º C, por cerca de 35 minutos. Desenforme.
5. Cobertura: Misture a maisena com o açúcar.
6. Junte o leite, continuando sempre a mexer, bem como os restantes ingredientes: leite condensado, casca de limão, gemas e pau de canela.
7. Leve a fogo brando até ferver, mexendo até engrossar um pouco.
8. Retire do fogo tire a casca de limão e o pau de canela.
9. Corte o bolo ao meio e recheie com o creme.
10. Cubra o bolo com o mesmo creme e decore com morangos.

Nenhum comentário: