sábado, 31 de maio de 2008

Torta café tropical/Leite condensado

Ingredientes:
Massa
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 200g de noz sem casca, moída
- 2 tabletes de chocolate meio amargo, ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- manteiga para untar.

Glacê
- 300g de manteiga (1 1/2 pacote)
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de café solúvel
- 1/2 xícara (chá) de conhaque para perfumar
- nozes inteiras
- cerejas para decorar.

Modo de Preparo:
1. Para a massa, bata as claras em neve. Junte as gemas uma a uma, acrescente aos poucos o açúcar, metade das nozes, o chocolate ralado e o leite fervente. Misture levemente a farinha de trigo peneirada junto com o fermento. Despeje em fôrma redonda untada e leve ao forno médio por cerca de 35 minutos. Depois de assado, desenforme e deixe esfriar.
2. Enquanto isso, prepare o glacê: bata a manteiga até ficar cremosa. Junte aos poucos o leite condensado em fio, o café solúvel e bata até obter um creme homogêneo.
3. Corte a massa da torta ao meio. Regue as duas metades com o conhaque e espalhe um pouco do glacê na parte de baixo. Cubra-a com a outra metade da torta e passe o glacê restante por toda a torta. Decore com metades de noz e cerejas.

Um comentário:

Mariana disse...

Favor colocar a fonte da receita e foto: www.leitecondensado.com