sexta-feira, 30 de maio de 2008

Bolo prestígio amarelinho/Leite condensado

Ingredientes:
Bolo
- 4 cenouras médias, raspadas e picadas
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- manteiga para untar.

Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de coco seco ralado (100 g).

Cobertura
- 1 lata de brigadeiro em ponto de bala
- 100 g de chocolate granulado.

Modo de Preparo:
1. Para o bolo, bata no liquidificador as cenouras, o óleo e os ovos até obter um creme. Coloque numa tigela e misture aos poucos a farinha, o açúcar e o fermento. Despeje em fôrma untada e asse por uns 45 minutos. Desenforme e deixe esfriar.
2. Enquanto isso, prepare o recheio: leve ao fogo baixo o leite condensado, 1 vez a mesma medida de água e o coco ralado, mexendo até ferver.
3. Corte o bolo ao meio e coloque o recheio na parte inferior. Cubra-a com a metade restante do bolo.
4. Cubra o bolo com o brigadeiro e decore com o chocolate granulado.

Nenhum comentário: