sexta-feira, 30 de maio de 2008

Bolo de frutas/Leite condensado

Ingredientes:
- frutas variadas (pêssego, abacaxi, manga)
- 5 ovos- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícara (chá) de farinha
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga (derretida).

Modo de Fazer:
1. Bata as gemas com o açúcar e depois junte a farinha, o leite e a manteiga derretida.
2. Bata as claras em neve e junte à massa anterior.
3. Leve ao forno numa fôrma untada com manteiga e polvilhada de farinha, a 180ºC cerca de 45 min (dependendo da potência do forno).
4. Bata 1/3 do creme de leite até ficar firme e misture o leite condensado, mexendo com a colher de pau para envolver bem. Reserve.
5. Depois corte as frutas em quadradinhos e em tiras (mais tiras que quadradinhos), junte os quadrados de fruta ao creme feito com o creme de leite e o leite condensado e o reserve o resto.
6. Quando o bolo estiver feito e tiver à temperatura ambiente, cerca de 10/15min, corte uma tampa do bolo e retire o miolo da base do bolo, que é esfarelado (com a mão ou com o auxilio da colher de pau).
7. Misture o miolo com o preparado do leite condensado, creme de leite e quadrados de fruta, de forma a formar uma pasta leve mas firme.
8. Preencha o fundo “do bolo desmiolado” com as tiras de fruta cortadas anteriormente e depois coloque o recheio preparado, colocando outra camada de tiras de fruta por cima, por fim coloque a tampa do bolo.
9. Bata os 2/3 do creme de leite bem firmes (com a mistura de 3 colheres de sopa de açúcar) e cubra o bolo.
10. Enfeite a gosto com frutas e coloque no refrigerador para ser servido bem fresquinho.

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