sexta-feira, 16 de maio de 2008

Galinhada



INGREDIENTES:
1 galinha, cortada em pedaços
2 tabletes de caldo de galinha
Suco de meio limão
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média ralada
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 pimentão verde cortado em cubinhos
1 colher (sopa) de salsa picada.

MODO DE PREPARO:
Lave os pedaços da galinha, tempere-os com os tabletes de caldo de galinha e o suco de limão e deixe tomar gosto.
Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure os pedaços de galinha.
Adicione a cebola e deixe refogar ligeiramente.
Junte o arroz, o extrato de tomate, o pimentão e quatro xícaras e meia (chá) de água, mexendo bem.
Tampe a panela e, assim que iniciar fervura, baixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, até que o arroz fique cremoso e úmido.
Se necessário, pingue mais água.
Retire do fogo e passe para uma travessa.
Polvilhe a salsa e sirva a seguir.

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