sexta-feira, 16 de maio de 2008

Pizza de Ricota com Manjericão



Ingredientes:

Massa:
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha integral
- sal a gosto.

Recheio :
- 1 xícara (chá) de manjericão
- 1 xícara (chá) de ricota defumada
- 1 xícara (chá) de ricota

Cobertura:
- 16 unidade(s) de tomate cereja
- 6 dente(s) de alho amassado(s)
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 maço de rúcula picada.

Modo de preparo:

Massa:
Dissolva o fermento na água morna e junte o azeite,a farinha de trigo integral e vá adicionando a farinha de trigo até dar ponto.
Deixe descansar por 30 minutos.

Recheio:
Bata todos os ingredientes no processador e reserve.

Cobertura:
Corte os tomates ao meio.
Coloque em uma assadeira antiaderente e cubra com o alho,o sal e o azeite.
Leve ao forno por cerca de 15 minutos.

Montagem:
Faça 8 bolas com a massa e abra cada uma delas.
Coloque em uma assadeira antiaderente e leve ao forno quente por cerca de 15 minutos.
Retire.
Espalhe o recheio sobre as massas e enfeite com o tomate assado.
Volte ao forno por mais 10 minutos, retire e sirva com a rúcula.

Nenhum comentário: