terça-feira, 20 de maio de 2008

Pão de queijo com gorgonzola

Ingredientes

- ¾ de xícara de água (180 ml)
- ¾ de xícara de óleo (180 ml)
- 2 xícaras de polvilho doce (265 g)
- 1 ½ xícara de polvilho azedo (285 g)
- 2 xícaras de queijo minas meia-cura (200 g)
- 1/3 de xícara de queijo gorgonzola (50 g)
- 2 colheres (chá) de sal
- 3 ovos
- óleo para untar

Modo de Preparo

Coloque a água, o óleo e o sal numa panela, leve ao fogo alto e deixe ferver.
Coloque os dois tipos de polvilho numa tigela e misture.
Tire a água do fogo e despeje sobre o polvilho, misturando com uma colher de pau.
Deixe amornar e amasse com as mãos. Junte os ovos e o queijo meia cura, e continue amassando até obter uma massa homogênea, densa e um pouco grudenta.
Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
Unte as mãos com óleo, retire pequenas porções da massa, recheie cada uma com um pedacinho de queijo gorgonzola, faça bolinhas e coloque em uma assadeira grande sem untar, deixando um espaço de 1,5 cm entre elas.
Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 35 minutos ou até os pães ficarem dourados.
Sirva quente.

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