quinta-feira, 15 de maio de 2008

Empadinhas de palmito


Ingredientes

Massa:
- 400 g de farinha
- 300 g de margarina
- 1 ovo inteiro
- 3 gemas de ovo para pincelar

Recheio:
- 200 g palmito
- 1 cebola pequena ralada
- 2 dentes de alho picados
- 70 g farinha de trigo
- sal e óleo a gosto


Modo de Preparo
Recheio:
Refogue a cebola e o alho no óleo. Acrescente o palmito. Adicione aos pouco a farinha dissolvida em água. Misture até engrossar.

Massa:
Misture todos os ingredientes com as mãos.
Coloque uma pequena porção da massa em cada forminha - não é preciso untar.
Abra a massa e cubra as forminhas.
Bata as gemas de ovo e pincele sobre as empadas.
Coloque as empadas em uma assadeira.
Leve ao forno alto por aproximadamente 30 minutos, virando a assadeira na metade desse período.
Desenforme as empadas e sirva.

Nenhum comentário: