sexta-feira, 2 de maio de 2008

Paella fideuá


Ingredientes

- 300 ml de azeite de oliva
- 200 g de polvo
- 300 g de lulas limpas e cortada em anéis
- 1 kg de camarão rosa, sem casca e com cabeça
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- sal a gosto
- 6 tomates sem pele e sem sementes
- 50 g de salsinha picada
- 500 g de macarrão spaguetinni “quebrado” em pedacinhos
- 100 ml de vinho branco seco
- 500 ml de caldo de peixe
- 1 colher (chá) de açafrão


Modo de Preparo

Aqueça uma “paellera” em fogo baixo, coloque a metade do azeite de oliva, o alho, a cebola e a salsinha, refogue e junte o tomate.
Faça um círculo ao redor da paellera com todos os ingredientes refogados.
Coloque mais um pouco de azeite e adicione todos os camarões, para dourá-los de ambos os lados. Retire-os e reserve.
No meio da paellera coloque os anéis de lula e o polvo, misture tudo e vá adicionando aos poucos o macarrão quebradinho e salteado em azeite.
Coloque o vinho branco, deixe evaporar, junte o sal e coloque o açafrão e aos poucos o caldo de peixe. Misture bem e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, colocando mais caldo quando necessário.
Apague o fogo, decore com os camarões reservados e deixe coberto por um pano por cinco minutos.
Regue com azeite de oliva e sirva em seguida.

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