sábado, 12 de abril de 2008

Coxão duro desfiado com mandioca


Ingredientes
-2 kg de coxão duro limpo (com um pouco da gordura)
-Sal a gosto
-4 dentes de alho amassados
-2 pimentas-malaguetas amassadas
-4 colheres (sopa) de azeite
-3 xícaras de caldo de carne
-1/2 xícara de azeitona preta picada
-1/2 xícara de passas pretas6 xícaras de água1 kg de mandioca descascada, ralada grosso
-2 colheres (sopa) de manteiga
-Salsinha picada para decorar.

Modo de preparo
Em uma tigela, tempere a carne com sal, o alho e a pimenta.
Na panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio.
Junte a carne e frite por dez minutos ou até dourar de todos os lados.
Adicione o caldo e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por duas horas e 30 minutos (contando a partir do momento em que a panela começar a chiar).
Espere sair a pressão e verifique se a carne está macia (se precisar, cozinhe por mais dez minutos).
Deixe amornar e desfie.
Junte a azeitona e as passas e reserve.
Em uma panela média, leve ao fogo a água até ferver.
Junte a mandioca e cozinhe, mexendo às vezes, por oito minutos ou até que fique al dente. Acrescente a manteiga e tempere com sal.
Transfira para um refratário grande, cubra com a carne, decore com salsinha picada e leve ao forno moderado (180 oC), preaquecido, por 30 minutos ou até aquecer bem.

Nenhum comentário: