quinta-feira, 12 de junho de 2008

Arroz de forno à portuguesa

Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de arroz parboilizado cozido
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 500 g de lingüiça calabresa em rodelas
- 1 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela em dados pequenos
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- manteiga para untar
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo
Refogue a cebola no azeite.
Quando murchar, junte o alho, refogue, e acrescente e a lingüiça calabresa.
Tire do fogo, junte o arroz cozido, a abóbora amassada, o queijo em dados, as ervilhas, o creme de leite.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Misture cuidadosamente estes ingredientes.
Unte um refratário com a manteiga, e coloque ali a mistura.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

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