segunda-feira, 9 de junho de 2008

Rabada


INGREDIENTES:
2 rabada media (aproximadamente 3 kg)
2 gomo lingüica calabresa (sem pele)
200 g de bacon
5 batatas (batatinhas)
3 cenouras
1 maço vagem
Alho a gosto
Sal a gosto
Pimentão a gosto
Colorau a gosto
1 colher de sopa de maçã tomate.

MODO DE PREPARO:
Picar a rabada e aferventar com sal e reserve.
Corta o bacon e calabresa em cubos e coloque para fritar na panela de pressão, junte o alho, o colorau e a maço de tomate até dourar, acrescente a rabada, cubra com água e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
Depois tire a pressão, corte as batatas em quatro partes, corte as cenouras em cubos, corte as vagens, corte o pimentão em cubinhos e acrescente junto a rabada, e cozinhe sem pressão até amolecer os legumes, (recomendo temperar os legumes com sal antes de cozinhar).
Obs: O ponto certo da rabada é quando ela ta soltando dos ossos.
Nota: Quando for uma rabada muito gorda, eu retiro o excesso de gordura, ela fica mais saborosa.
Acompanha bem o arroz branco e o purê de batatas.

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