sexta-feira, 20 de junho de 2008

Ossobuco com Mousseline de Batata


Ossobuco é um prato tradicional italiano da região da Lombardia, em especial da cidade de Milão.O nome significa literalmente "Osso (com) buraco”. A explicação disto é simples: na Lombardia esta parte do boi é cortada em rodelas junto com os osso. Cada rodela tem um pedaços de osso em forma de tubo, o "osso com buraco". Neste buraco encontra-se o tutano que não deve ser retirado pois contém muitos nutrientes.

RECEITA
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 kg de ossobuco
- 2 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho picados
- 5 tomates médios picados
- 1 lata de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de sálvia picada grosseiramente
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino branca moída
- sal a gosto

Mousseline de Batata:
- 1 kg de batatas descascadas
- água suficiente para cozinhar (as batatas)
- sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 300 ml de leite
- 300 ml de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
- sal e pimenta-do-reino branca a gosto


Modo de Preparo:
Numa panela de pressão coloque o óleo, o ossobuco, as cebolas médias picadas, o alho picado, os tomates médios picados, o molho de tomate, a sálvia picada grosseiramente, a pimenta-do-reino branca moída e sal a gosto.
Tampe a panela e leve em fogo alto até pegar pressão e a panela começar a chiar. Abaixe o fogo e conte 45 minutos.
Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e sirva o ossobuco com mousseline de batata.
Não é preciso adicionar água, pois a carne cozinha em seu próprio caldo.

Mousseline de Batata:
Cozinhe as batatas descascadas em água e sal a gosto e bata no processador até a consistência de purê. Reserve.
Numa panela em fogo médio coloque a manteiga, o leite e o creme de leite fresco e ferva.
Despeje a batata processada e mexa vigorosamente com um batedor de arame. Acrescente o queijo parmesão ralado fino e tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.

2 comentários:

Elis Amaral disse...

Uma verdadeira delicia!!
Amei, todos da minha familia também amaram!

Anônimo disse...

Nunca tinha comigo o prato ossobuco, comi na casa de um verdadeiro amigo, adorei, como todos gostaram....!