sábado, 7 de junho de 2008

Filé ao molho madeira.

Filés:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 filé mignon
6 dentes de alho
pimenta vermelha ( a gosto)
sal

Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo ou maizena
1 copo de vinho madeira
2 tabletes de Caldo de Carne
2 cebolas picadinhas
1 xícara (chá) de champignon fatiado

Preparo:
Em uma panela, aqueça a manteiga e frite aí o filé.
Após fritá-lo de um lado ,repita a operação do outro lado.
Depois de bem corado dos dois lados corte em bifes grossos, volte na panela rapidamente apenas para tirar a cor vermelha do bife.
Passe os filés para uma travessa onde serão servidos e mantenha-os aquecidos.
Para o molho, aqueça em uma frigideira a manteiga e doure a cebola.
Aos poucos, vá acrescentando meio copo de vinho, os champignons, e o caldo de carne dissolvido e um copo de água, deixe levantar fervura, acrescente a outra parte do vinho misturado com 1 colher de amido de milho (Maizena), vá mexendo para não formar pelotas e se for preciso acrescente mais água para que o molho não fique muito espesso.
Sirva a seguir sobre os filés reservados.

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